Desde 1989, um cantinho que vai além da clássica Feijoada.

A Casa da Feijoada

Grupo Cozinha Típica

Cardápio

Reservas

Contato

English

A Casa da Feijoada

A Casa de Feijoada faz parte do Grupo Cozinha Típica e é referência no preparo do tradicional prato brasileiro. Localizada em um ambiente descontraído a poucos metros da praia de Ipanema, o restaurante oferece o prato há quase 30 anos, de segunda a segunda, tanto no almoço quanto no jantar.

 

Ao começar sua jornada gastronômica em nossa Casa, te recepcionamos com caldinho de feijão, lingüiça mineira e batidinhas alcoólicas de limão e maracujá.

 

Escolhendo nosso carro chefe como prato principal, além do feijão, são nada menos que onze opções de carnes: bacon defumado, orelha de porco, lombo salgado, carne seca, linguiça fresca, rabo, costela salgada, língua defumada, chispe, carne de boi e paio. Entre os acompanhamentos: arroz, aipim frito, laranja, couve à mineira, farofa e torresminho.

 

Servimos também pratos típicos de outras regiões brasileiras como a carne seca com abóbora, o tutu à mineira, a caldeirada de frutos do mar, o frango caipira com pirão e o camarão no coco.

 

De sobremesa, destaque para doces como goiabada cascão com queijo minas, pudim de leite e doces caseiros. Para fechar com chave de ouro e equilibrar os níveis de açúcar no corpo, nada melhor do que viver a experiência de um café globinho feito na hora.

Grupo Cozinha Típica

Comer, beber e compartilhar boas histórias ao redor da mesa são prazeres que devem ser celebrados todos os dias. O Grupo Cozinha Típica, constituído pelos restaurantes Casa da Feijoada, Porto das Carnes e Brasileirinho foi criado por pessoas que acreditam e apreciam a gastronomia brasileira por ser rica, diversificada e saborosa.

 

O Grupo explora no menu dos restaurantes a peculiaridade gastronômica de cada região do país, como a Feijoada e o tutu de feijão que são encontradas na região Sudeste, a moqueca de peixe inspirada na região Nordeste e o churrasco tradicional com forte influência da região Sul.

 

Viaje pelo Brasil saboreando o melhor tempero da nossa culinária com pratos típicos preparados de acordo com antigas tradições.

Cardápio

Um menu variado que vai além do carro chefe da casa.

Feijoada Tradicional

Couvert, Entradas e Belisquetes

Especiais e Sugestões

Viajando pelo Brasil

e Sobremesas

Entradas

Caldinho de Feijão

Batida de Limão

Batida de Maracujá

+

Feijoada Tradicional de Feijão Preto

+

Carnes de Sua Preferência

Carne Seca

Bacon Defumado

Orelha de Porco

Lombo Saldado

Linguiça Fresca

Paio

Costela Salgada

Rabinho

Linguiça Defumada

Chispe

Carne de Boi

+

Acompanhamentos

Arroz Branco

Couve à Mineira

Farofa

Aipim Frito

Laranja

Torresminho

+

Doces Caseiros

Doce de Banana

Doce de Leite

Doce de Abóbora com Coco

Couvert

Pão, torradas, manteiga, queijo minas no orégano,

salaminho e azeitonas temperadas

Entradas

 

Caldo Verde

Couve fatiada com paio picadinho e pedaços de bacon

 

Sopa de Feijão

Feijão batido e refogado com temperos

 

Salada do Chef

Alface, cenoura ralada com frango desfiado, cebola,

queijo minas, azeitona e tomate

 

Salada do Mercado

Alface, milho verde, cenoura, beterraba e ovo cozido

Belisquetes

 

Aipim Frito

 

Filé Aperitivo

 

Carne Seca Aperitivo

 

Torresmo Pururuca

 

Queijo Minas

 

Linguiça Mineira Frita

Somente no almoço de segunda à sexta

Todos os pratos são acompanhados por caldinho de feijão, salada do dia e sobremesa.

 

Segunda - Feira

Brasileirissimo

Bife grelhado, batata frita, ovos, arroz e feijão

 

Terça - Feira

Tutu à Moda da Casa

Tutu de feijão, linguiça frita, couve à mineira, ovo frito e arroz branco

 

Quarta - Feira

Carne Seca com Abóbora

Carne seca desfiada e refogada com cebola, acompanhada de abóbora, arroz branco e feijão

 

Quinta - Feira

Galinha ao Molho Pardo

com batatas cozidas e arroz branco

 

Sexta - Feira

Feijão Tropeiro

Feijão mulatinho, filé suíno grelhado, temperos, bacon, farinha de mandioca, linguicinha frita e arroz branco

Sugestões do Chef

 

Filé ao Catupiry

Filé mignon grelhado com molho de requeijão catupiry e queijo fundido, batata palha e arroz branco

 

Frango ao Milho Verde

Filé de frango grelhado com creme de milho e arroz branco

 

Filé de Badejo

Filé de badejo cozido com temperos frescos, leite de coco ao molho de camarão e arroz de açafrão

 

Moquequinha da Casa

Posta de badejo cozida com temperos frescos, leite de coco e pitadas de azeite de dendê

Viajando Pelo Brasil

 

Tutu à Mineira

Tutu de feijão preto batido acompanhado de filé suíno, linguiça frita, ovo frito, couve mineira e arroz branco

 

Carne Seca com Abóbora

Carne seca desfiada e refogada com cebola, acompanhada de purê de abóbora, arroz branco e feijão

 

Fango Caipira

1/2 frango caipira marinado e assado acompanhado de pirão do caldo e arroz branco

 

Filé ao Mosteiro

Filé mignon, molho da casa, cogumelos, purê de aipim e arroz branco

 

Caldeirada de Pescador (2 pessoas)

Peixe em posta, camarão pequeno e médio, lula, polvo, mexilhão, batatas cozidas e arroz branco

Camarão ao Catupiry

Camarão grande, molhe de catupiry e arroz de açafrão

 

Camarão no Coco

Camarão grande ao leite de coco, purê de aipim e arroz branco

 

Sobremesas

 

Doces Caseiros

 

Mousses

 

Goiabada Cascão com Queijo Minas

 

Pudim de Leite

 

Pudim de Coco

 

Frutas da Época

Reservas

Reserve sua experiência em nossa casa!

Enviando formulário…

O servidor encontrou um erro.

A reserva só será confirmada após retorno da nossa equipe.

Solicitações de reserva precisam ter pelo menos 24h de antecedência.

Contato

Endereço: Rua Prudente de Moraes n°10-B | Ipanema Cep: 22420-040

Telefone: (21) 2247-2776

E-mail: casadafeijoada@cozinhatipica.com.br

Horário (inclusive em feriados): segunda a sábado- 12:00 às 00:00/ domingos e feriados- 12:00 às 23:00

Cartões de crédito e débito: Todas as bandeiras

Cartões de refeição: Alelo, sodexo

Grupo Cozinha Típica • • • • • • • • • • • • • • •

Siga a Casa!

Todos os direitos reservados Grupo Cozinha Típica® - 2020